Жизнь...

Шевнина Екатерина
Жизнь‚ словно белая стена –
Пиши‚ что пишешь.
Вот реки красного вина
Текут по крышам.
А с неба льёт бесцветный дождь
Весь в каплях спелых.
Какого цвета будет ложь? –
Наверно‚ серой…
Вот жёлтый гнев и чёрный страх‚
Зелёный – нежность‚
Оранжевый – кружит листва
Так безмятежно.
В глазах всех птиц я вижу сеть‚
А ты – спасенье.
Неправда – тьма‚ неправда – свет.
На удивленье
Ты болен‚ как и я – одним‚
Ты словно воздух‚
Ты словно поле спелой ржи
Был людям роздан.
И волосы твои ушли
На хлеб вчерашний…
А всё‚ что люди не нашли –
Лежит на пашне.
Ты человек не громких слов‚
Не звонких песен;
Холодный лёд‚ глубокий ров‚
Костюм‚ что тесен.
Жизнь‚ словно белая стена…
Пиши и пишешь‚ что –
”Жизнь давно прекращена‚
Напрасно дышишь…” 

2007