Как будто жизнь...

Наталья Рыжжикова
Как будто жизнь не удалась.
И проносились сны над городом.
Русалки к берегу стремясь,
к тебе ходили вымыть голову.

Ты знаешь массу, но людей...
Корабль спит набитый слитками.
И если не наступит день,
все пассажиры с борта выпрыгнут.

А впрочем надо ли тому,
кто платит пятнами на скатерти,
решать и верить самому,
что шаг бездумия оправданный.


Огонь потушенный не мной,
сливался с темнотой галактики.
И наполнялся мир земной
преджизни родовыми схватками.