Воскресный день. Елагин остров

Галина Сёмина 2
Воскресный день. Елагин остров.
Здесь оживлённо и красиво.
Душа поёт, легко и просто
На сердце. Этот остров - диво!

Знакома каждая дорожка
Давно. Но в зарослях сирени
Всегда задержишься немножко
Ты в этот чудный день весенний.

Потом найдёшь любимый мостик
И бросишь в воду уткам хлеба,
Увидев белки пышный хвостик,
За нею устремишься к небу.

Тюльпаны. Здесь их просто море!
От красоты такой в восторге
Забудешь, что есть где-то горе
(Забудешь, только  не надолго).

Беспечные отбросив мысли,
По-философски рассуждаешь:
Ведь где-то снова слышен выстрел,
А где-то люди погибают...

Наш мир больной, и нужен лекарь...
Пусть красота его спасает,
И пусть в сознаньи человека
Любви тюльпаны расцветают.