так и мир пролетит...

Ирма Гендернис
Кто прозрачной рукой дождь вяжет в снопы?
Кто на голое поле души своё семя бросает?
Подымается войско из волн. Из последней черты
новым всходом душа чуть заметным ростком прорастает.


Вечно будет листва облетать и сочиться вода
из небес, прохудившихся, словно солома какая.
И прочертит конёк, как по льду, но не будет следа.
Потому что зима с того света – бесследно шагает.


...И крупицы дождя принесёшь на ладонях своих,
весь до нитки промокший, осеннею влагой дышавший.
И увидишь, как вечер меняет коней вороных,
чтобы следовать дальше, чем Богу душу отдавший.


...Так и мир пролетит, и упрёшься в стену глухую
своей памяти каменной, высотою до сердца.
И фонарь не осветит дорогу туда и оттуда.
И от себя самого некуда будет деться.















                /4.08.05/