Венец творения

Николай Бошинцев
            Стою, в упор не виден,
            Судьбу вгоняю в дрожь.
            На полке "Мартин Иден",
            В кармане медный грош.

            За мной вливает в волны
            Чужой золы настой
            Фантом, в обхвате полный,
            Во времени – пустой.

            Аркан бескрайней меры,
            Капкан иного дня,
            Когда мои химеры
            Уверуют в меня.

            Господь устал в субботу,
            Ему не нужен свет.
            И, по большому счёту,
            Большого счёта нет.