Мне тепло

Алина Балабина
Мне тепло от того, что в ночной тишине
Кто-то пустошь в душе нарушил.
Человек не близкий, далекий мне
Отчуждение в сердце разрушил.
Так приятно, что кто-то меня обнимает
Без намеков на пошлость и страсть.
Так приятно, что тот, кто так мало знает
Не дает мне в пропасть упасть.
Но так больно, что самые близкие люди
Осуждают меня, неспособны согреть.
Я не жалости требую, но не надо и судей,
Говорящих, что лучше вообще умереть.
Я не плачу, не крою слезами их кофты.
Просто мне одиноко порой.
И не сложатся в жизни минорные ноты,
Если жить всегда, вечер одной.
Пусто так на душе от того, что я знаю,
Что кому-то так же обидно, как мне.
Я теперь прекрасно тех понимаю,
Кто один погибает во тьме.