Последняя любовь

Борис Куркин
Поцелую в теплое темечко,
Моя верченная  юла,
Моё семечко, моё племечко,
Ты  особенно мне мила!

Сказку слушает – кувыркается,
Но попробуй забыть пустяк,
Что Кащеев конь спотыкается:
Сразу: «Дедушка, тут не так!»

Много песен для нас с ней сложено:
Разгоняем туман дремот.
Мы ведем разговоры сложные:
Кто подслушает – не поймет!

Скоро девочка станет девушкой.
Перед ней, как провал, судьба,
Но шагать ей туда без дедушки:
Смерть бессмысленна и груба.

Ни пощады, ни упования:
Впереди у нас расставание.

Москва     23 июля 1981г.