По тебе заскучал беспричинно

Владимир Варенцов
По тебе заскучал беспричинно.
            Просто так. Почему бы и нет?
В Эрмитаже любуюсь картиной –
               на ней ты. Тебе тысячу лет.

Я не знаю и больше возможно –
              неизвестно когда, кто писал.
Возле ног твоих ясновельможно      
       распростерся слащавый вассал.

Не завидую я бедолаге –
              быть у ног Афродиты нагой,
изнывая от страсти, в пол шаге
          и не сметь их коснуться рукой.

Вперил зенки в твоё междуножье,
           краска страсти покрыла лицо…
Я любуюсь тобой осторожно,
          чтоб меня не сочла наглецом.