Печаль по другу

Владимир Варенцов
                Владимиру Решетникову

Перестало биться сердце друга,
перестало биться, перестало.
Обежав чуть более полкруга,
стрелка жизни замерла устало.

Лопнуло терпение запала,
вход открыв безвестного портала.
Ива под окном залепетала: –
Ухажера моего не стало.

Жизнь не шибко долго рассуждала –
мало прожил друг или не мало…
По товарищу печаль свою не скрою.
Ива машет вслед ему листвою.

Не оплакала его округа –
в сострадании к приезжим изнищала.
Ветер паруса надул упруго,
но ладью не сдвинул от причала.

Зря кукушка вдруг закуковала –
точка на странице бортжурнала.
Точка в жизни – это суть начало
плавания с вечности причала.

Провожая в путь последний друга,
причитала горестно супруга,
в будке псина тихо подвывала.
Зря кукушка долго куковала.