Знаю...

Вита Осенняя
Там, в седой бесконечности,
среди звёздной пыли
растворяются в Вечности
прихожане Земли.
Кто-то светится звёздочкой –
славно, праведно жил,
а иной – просто точечка –
дом свой строил по лжи.

Ах, какая же разница –
скажут скептик и сноб,
на Земле бы не маяться,
а потом – хоть потоп...
Невдомёк им, не верящим –
вечен времени бег,
и не хлебом и зрелищем
только жив человек.

В чём же правда конечная –
сгинуть в тьму без следа
или звёздочкой в Вечности
воссиять навсегда?
Майской ночью влюблённому
подмигнуть с высоты
и помочь обречённому
вновь поверить в мечты.

Иль сгореть в час положенный,
прочертив в небе след,
чтоб девчонке восторженной
на вопрос дать ответ.
И обидно до чёртиков –
век земной не в цене,
но я родом из гностиков,
знаю – жизнь есть и вне...