Долгожданная осень

Георгий Холин
Осень пришла неизменно живая...
Рыжим огнём всю листву обожгла.
Весь этот мир переделать желая,
Летние дни на кострище сожгла.
 
  И постучала ко мне она в душу,
  Что же поделать - её я впущу.
  Мелодии осени буду я слушать,
  И ни одной не пропущу.

Красками осень меня восхитила.
Они полыхают, как звёзды в ночи.
В рыжее царство к себе заманила,
Выхода нет - кричи не кричи.
 
  Стала трава совсем золотая.
  Деревья одели из меди венец.
  В новый наряд всё вокруг одевая,
  Осень пришла, значит лету конец.

1.02.2015г.