Утренние стихи

Валентина Бокатая
Как по полу босые шаги –
Эти утренние стихи,
Как в лохмотьях-клочках тишина –
Эти образы-фразы со сна,
Эти шарканья, эти вздохи
Непроснувшихся мыслей и тем,
Неоконченных диалогов,
Улетевших бесед ни с кем.

С чаем утренним чувства светлеют
И свежеет моя голова –
На салфетке заголубеют
Незабудками строчки-слова.
2011