Дорогая ольховая Родина

Ульяна Михаленко
Дорогая ольховая Родина.
Треплет ветер листвяную шаль.
Снова в сердце мне лунной погодиной
Лет прошедших нахлынула жаль.

Вот с такой же хвиренью обвенченая,
С трепетанием синим в груди,
Я спешила на нежную встречу
За тесьму голубую реки.

Ждал меня там родной, загорелый,
С поволокой зеленою глаз.
А луна золотой королевной,
Все глядела украдкой на нас.

Ах, вы розовых чувств колокольцы!
Ах, соцветия юной любви!
Но вишневой зари веретенце
Открутило счастливые дни.

Лишь опять в этой лунной погодине
В моем сердце ушедшего жаль.
Дорогая ольховая Родина,
Мою память в душе закачай.