Гимн Мариинского Посада

Игорь Васильев-Левин
Красивый старинный  есть город на Волге,
Богатством ремесел давно он слывет.
И  выходцы разных народов здесь  долго
В согласьи  живут как единый народ.

                Тебя называют Мариинским Посадом,
                Мой город любимый, цвети словно сад.
                И где бы  я ни был -   вдали или  рядом –
                Ты мне очень близок и дорог, как брат.

В основе герба - диадема княгини*,
Она вдохновляет стремиться вперед.
И наш космонавт Андриан**  рядом ныне –
Ведь образ его в каждом сердце живет.

Трудом прославляем мы город любимый
И славим его в наших песнях, стихах.
К нему мы привязаны нитью незримой –
Ведь здесь наши корни и прадедов прах.
 
*Город  Мариинский Посад назван в честь княгини Марии Александровны Романовой;
**Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Андриан Григорьевич Николаев, уроженец Мариинско-Посадского района, Почетный гражданин города Мариинский Посад (5.09. 1929 – 3.07.2004).