А мне, пожалуйста...

Любовь Васенёва
А мне, пожалуйста, прекрасные рассветы,
Скрип снега под ногами в тишине.
А мне изгиб от мчащей вниз кометы
И солнце, что как персик,  в вышине!


Ещё мне голубей,  голодных, верных,
Что кружат надо мною-  накормлю.
Прохожих, не знакомых и не нервных,
Я всех их светом жизни одарю.

Мне ночи белые, те, что светлее снега,
И гроздь рябины, что в окно моё глядит.
И синь высокого  , живого неба,
И жизнь  мне та , что не дана в кредит.