Иду есенинской тропою...

Татьяна Леонова-Чернова
Иду есенинской тропою...
Его строфа зовёт, манИт,
Своею строчкою живою
Со мной сквозь время говорит.

Что б делал ты, Сергей Есенин,
Когда бы в наше время жил,
На стыке новых поколений
Всё так же б с Музою дружил?

О чём бы ни писАл, но всё же
Деревня нынче уж не та,
А клёны смотрят так похоже
На милые тобой места.

И ловят взгляд подруг-берёзок,
Златые кроны опустив.
Невольно набегают слёзы
От Богу посланных молитв...