Внучке

Лена Яркая
Зубришь примерно грамоту
И в интернете АС.
И чтобы ты ни делала
Всё мудро, без прикрас.
Ты быстрая, умелая,
Вокруг тебя друзья.
Какая ты разумная, внученька моя!
         ***
Волосики кудрявые,
Да и с лица бела,
Высокая и статная,
Вся в бабушку пошла.
Движенья горной серны
И ножка так стройна...
Какая ты красивая, внученька моя!
         ***
Сестёр и братьев любишь.
И величаешь мать.
Любви и милосердия
Тебе не занимать.
Отца не забываешь,
Он тоже ведь родня.
Ты добрая и милая внученька моя
         ***
Ждёт впереди дорога,
Дорога не одна.
И выбрать направление
Ты сама должна.
Будь стойкой, верной, любящей
И не приемли зла.
Желаю будь счастливой, внученька моя.