Прошедший день

Николай Лисин
В житейской повседневной суете,
Один из многих тысяч будней серых,
День пролетел - обычный самый день,
Почти мгновенно позабытый всеми.

Был не под стать торжественным он дням:
Обычен, безымянен, незаметен.
Спросите: чем запомнился он нам? -
И вряд ли мы хоть что-нибудь ответим.

Что значит день для нас в дней череде?
Уж мысленно мы, жизнь опережая,
В дне завтрашнем - а уходящий день
В минувшее, спеша, мы провожаем,

Не ведая, не думая о том,
Что этот день со многими другими
Вдруг вспомнится когда-нибудь потом
С нахлынувшей внезапно ностальгией...