Пыль

Анастасия Граф 2
Не пригреть любовью таких сирот,
а смешать их с грязью - наоборот.
Ненавижу звёзды. Слепая мгла
даже краше, чем вся эта кабала.
 Не терплю их бледный монетный взгляд,
хоть твердят, мол, звёзды - они горят.
Отправляйтесь к черту! Весы, стрелец...
Все созвездия - мысли в один конец.
Бесконечность манит?! - Какая чушь!
 Я живу на бумаге - ну чем не глушь?
Без подушки - сон. Без огня - дым.
Разве звёзды эти - нужней воды?
Не пригреть любовью - за что их греть?
Расскажи другому про этот свет.
 Пусть вонзятся в дали твои глаза -
в млечный путь, за которым всегда -слеза.
В пустоту, за которой товар один:
одиночество будней со вкусом льдин.
 Я смеюсь тебе. Что за чудо-быль?
Эти звёзды - всего лишь немая пыль.