460. Души ловлю оборванные струны

Борис Воловик
   Памяти В.Высоцкого

   Души ловлю оборванные струны,
   Пытаюсь вновь мелодию сложить.
   Прошу судьбу, приблизить лик фортуны.
   Тропу любви пытаюсь проложить.

   Небесные свидания предвижу.
   Настанет, знаю, этот судный день.
   Я отраженье лиц небесных вижу.
   Сердец биенье, колебанья тень.

   Я натяну серебряные струны.
   Их звуки донесутся до небес.
   Аккорд мольбы из песенной лагуны
   Прольёт слезами покоренный лес.

   Твоё Володя вижу отраженье.
   Нас голос вновь уносит в Вертикаль.
   Он как молитва - божие прозренье.
   Застойных лет закрученных в спираль.

   Разверзлось небо, вижу, надо мною.
   Дыханье чувствую сошедшее с небес.
   Я песню лет, написанную кровью,
   Дарю тебе. Господь, прошу, чтоб он воскрес.