За темным окном

Дмитрий Каполь
(романс, воинам I мировой посвящается)

Я сегодня налью в свой граненный стакан
Из бездонной российской бутылки.
Буду молча глотать сигаретный туман,
Ваши пьяные глядя украдкой ухмылки.

А за тем, за темным окном, моя бедная Русь,
Время вышло, осталось немного.
Я сегодня опять, как вчера, помолюсь,
Перед этой последней атакой, Серега.

Русских душ алтари – купола, кабаки.
Что ж поделать, нам всем так было угодно.
Здесь мы все подлецы, здесь мы все мудрецы.
Пере Богом равны, мы равны всенародно.

Что со мной – не пойму. Что же так тяжело?
Здесь мы все, как невольные птицы.
Что ж, давай посошок. Наше время пришло.
В путь последний пора нам с тобой торопиться.

А за тем, за темным окном, моя бедная Русь,
Время вышло, осталось немного.
Я сегодня опять, как вчера, помолюсь,
Перед этой последней атакой, Серега.