Двадцать лет ещё до старости..

Свирелька
Двадцать лет ещё до старости
Есть в запасе у меня,
Бьётся сердце в дикой шалости,
Просит яркого огня.
Но иные обстоятельства
Правят жёсткою рукой,
И походкою степенною
Жизнь идёт теперь со мной.
Не сорваться, не распутаться,
Дом, работа оплела,
Каждый вечер вроде ужина
Я варю свои дела.
Не кипят, а тихо булькают,
не забыть бы помешать,
Двадцать лет ещё до старости,
А уже никем не стать...