Дуб и фиалка. Басня

Андрей Худорожков
Он её любил безответно,
Прикрывал листвой от дождя,
Обратить внимание тщетно
Он пытался, но все было зря.

А она смеялась приметно,
Разноцветным нарядом дразня,
Время шло совсем незаметно,
Голубыми мечтами маня.

Вот поник увядший цветочек,
Пожелтела вокруг листва,
Затерялся в траве меж кочек,
На дворе наступила зима.

Да и он потерял шевелюру,
Одеяние сбросил - пора,
Исполина была фигура,
А теперь вместо дуба - дрова.

Вновь весною расцвел цветочек,
Разноцветным нарядом дразня,
Но его не накроет листочек -
Никого рядом, просто беда!

25.10.2014