Люди Подземелья

Свирелька
Где-то здесь пролетает время
На бешеных крыльях метро,
И ссыпаются словно мусор
Мгновения жизни в ведро.
Не догнать их и не увидеть,
И лишь станций чужих огни,
Возникают и исчезают,
Словно месяцы, словно дни.
Я смотрю как меняются люди,
Как куда-то всегда спешат,
Как читают в вагоне и вяжут,
Музыку слушают, даже спят.
И пол жизни вот так проводят,
Между станций и поездов,
Улетает их время жизни
Подземельями вечных снов...