Москвабад

Свирелька
" Москва- как много в этом звуке..."
Но не для русского слилось,
И в языках людей Востока
Удачно всё переплелось.
Куда ни глянь- всё "Зарубежье"
В столице всем уже рулит,
Торгует, правит бал, ворует,
Когда захочет и чудит.
Бурлит столица, вены рвутся,
Трещит набитое Метро,
И Пётр Зураба Церетелли
Взирает чугуном хитро.
Хоть храмы вроде золотятся,
Звонят на них колокола,
Но по дворам давно гуляет
Уже Таджикская метла.
На площадях и на вокзалах
Людской многоязычный ад,
Ты не моя уже столица,
С названьем новым- Москвабад...