На изумрудных покрывалах

Людмила Корсакова
На изумрудных покрывалах -
Вдоль мягких мшистых берегов -
Царица - осень возлежала,
Паря блаженно в мире снов.

О как же быстро промелькнули
В томленьи нежном лета дни,
Как птицы с веток упорхнули,
Вдали растаяли они.

Здесь слышно музыку вселенной,
Звучит орган - играет Бах
Нам свои фуги вдохновенно -
Во всём космический размах!

Перебирая струны света,
Душа вздыхает и поёт.
Всё это рядом, а не где-то -
Быть может счастье здесь живёт?

2013 г.
Осень в Приморье.