У каждого чувства своё ремесло

Ольга Никифорова Тарасова
У каждого чувства своё ремесло,
И рядом с добром уживается зло,
- Булыжник легко
                превратится в песок,
А доброе семя живой даст росток.

В оЗёрах глазах сокровенность души,
Её отравляют - нужда и грехи,
Смущает характер с ревнивым умом,
- Уверенность в том,
                что мы прАвы во всём.

Под бешеный ритм постигаем урок,
Наш опыт и совесть вкушают упрёк,
- Такая задумка была у Творца,
Чтоб чувства и мысль
                волновали сердцА.
         ……..            
И суть, как ни прячь,
                но не скинуть обман,
Порочная зависть заводит в туман,
Шагая с обидой, и тайной враждой,
Всю жизнь перестроит на промысел злой,
С притворной улыбкой на бледном лице
Взрастит злопыхателя в падшей душе...

-Кто добр, тот молод,  не старят года,
Навстречу идёт и не прячет глаза,
Открыто, без гордости
                скажет: - «Привет!»
Лучами любви вознесёт яркий свет, 
Не ждёт поклонения и суеты,
Слова и душа - Ореол доброты.

*27+8 Никифорова Ольга. -