Русская печка

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Русская печка,
Ты - грелка  и свечка.
Кормилица-печка
бела, крутобока
Служила  без  срока.
И  бабке  и внукам
Лечила болячки,
Сушила одежду
Крестьянке, рыбачке.
Дом общий  своею
Душой  согревала.
И было от печки
Семье  всей  начало.
Пекли  в ней  блины, 
Щи  да  кашу  томили,
На праздник заботливо
Печку  белили.
Углей   из  печи
Чужакам не давали,
Очаг  берегли
И  не  знали печали.