Наедине с природой

Тигрица62
Почувствовав  дыхание весны,
Природа будто встрепенулась
И разбудила солнце, что смотрело сны,
Хоть на день выйдя, оно проснулось.

Еще метель завьюжит в феврале.
Наверняка морозы будут в марте.
Но хмарь сплошную оставив в январе,
Уже ручьи, подснежники на старте.

На лыжах в лес заснеженный войду,
В кармане ручка и блокнот всегда со мной.
Вдруг вдохновенье здесь для строк своих найду
И им я поделюсь с тобой, читатель мой.

А мне знаком здесь каждый поворот.
И как давнишние друзья меня встречают
Деревья, десятки лет что водят хоровод,
Мне кронами  приветливо качают.

Проснулся крот и в зимней теплой шубке
Буравит снег, по насту семеня.
Вмиг зрителей собрал он на опушке,
"Мол, фотосессия сегодня у меня"

А за спиной рюкзак и термос с чаем,
Согреюсь им, не страшен холод мне.
Мы с лесом сумерки вдвоем встречаем,
Наш уикенд на старом пне.

Уже темнеет. Под вечер возвращаюсь.
Мороз мне щеки разукрасил от души.
И напоследок красотою наслаждаюсь,
Идя я с лыжами наперевес, в тиши.

                02.02.15.