Три сна

Владимир Грикс
    ТРИ СНА

Мне снишься ты, моя рука
скользит по ножке, выше, выше.
Вновь у меня у дурака
с тобою рядом едет крыша.

Спокойно спасли и тепло
на зимнем ложе согревало.
И от бедра мне припекло
и просто спать уж стало мало.

Горит призывный поцелуй
в твои уста, во сне горячи.
Вдруг ты шепнула, не балуй.
В три дня перенеси удачу.

Опять проклятая Луна
нас разделила ненадолго.
На сборах в армии Я спал
три месяца при постной морде.

И только радостные сны
меня спасали от разлуки.
И только мне они несли
чуть наслажденья вместо муки.

А партизаны, господа,
в шинелях старого покроя
в очко ночами, как всегда,
искали с картами покоя.

И из посёлка солнцедар
помог отметить день, ушедший.
Им деревенской девки дар
казался дором в день кромешный.

Нет гаже скуки напоказ,
ходить, стоять, повиноваться,
И молча, выслушав приказ,
сбежать в деревню развлекаться.