Часть мечты

Любовь Власова-Эргардт
Без  лимита на  взаимность
            И  отдачу  теплоты,
Выношу  судьбе  на  милость
     Часть  незыблемой  мечты.

В  ней   и  яркость  небосвода,
И  лучистая  река,
    Что  несёт  потоком  воды,
Провожая  облака.

А  они  плывут  над  степью,
И  грядой  Тянь - Шаньских  гор,
Опоясывая  цепью
       Прилегающий  простор.

Упиваясь  он  лучами
       Тает  в  дымке  голубой,
Рассыпаясь  над  полями
      Влажной,  чёткою  росой.

Непоседа  ветер  славный
        Досаждая  всем  подряд,
Пролетел  потоком  плавным
     До  лежащих  рядом  гряд.

И  взметнув  крылатой  птицей
         Устремился  к  небесам,
Чтобы  новою  страницей
    Лечь  к  багряным  вечерам.

Утонуть  в  листве  кудрявой
           Лесопарков  и  садов,
Позабыв  о  прежней  славе
      До  рассветных  огоньков.

Так  в  мечтах  я  возвращаюсь
  Каждый  раз  к  родной  земле,
Словом,  строчкою  стараюсь
      Отогреть  себя  в  тепле.


3.02.2015.