В огороде как-то раз...

Батюхно Мария
В огороде как-то раз
 собрались все овощи
Тыква начала рассказ
о своих сокровищах:
«Я скажу вам честно братцы,
Моя мякоть – просто клад,
Настоящее богатство
Для здоровья всех ребят!»
Возмущаться свёкла стала:
«Я полезнее тебя,
От меня берёт начало
Витаминная еда!»
«Что вы спорите, соседи?
Помидор всего важней!
Королём я на обеде
Покажусь для малышей!
Я красивый, сочный, красный,
Из меня салат и сок,
Я на грядке не напрасно
Подрумянивал бочок!»
Уступать не стал и перец,
А за ним и огурцы,
Рассказать им всем хотелось:
«Мы ведь тоже молодцы!»
Баклажаны и капуста,
Кабачок, морковь, чеснок-
Все отличная закуска,
Полезайте в чугунок!
Чтоб ребёнок рос здоровым
Без таблеток и пилюль,
Приготовит в саду повар
На обед нам сто кастрюль:
Борщ, рагу, соте, бульоны,
Запеканки, соки, щи!
Всех возьмёт он в компаньоны,
Лучший овощ не ищи!