Жасминовый чай

Елена Столь
На столе остывает жасминовый чай,
Занавески скрывают картину -
Мирно дремлет Москва на февральских плечах
Под мелодию снежного гимна.

Я сегодня тебя вспоминаю опять
И Сокольники восьмидесятых…
Как легко было клятвы навеки давать
И летать на крылах снегопада.

А весной нас венчал у фонтана жасмин,
Дрозд насвистывал марш Мендельсона,
И казалось для грусти нет веских причин…
И ночей не считали бессонных.

По листку перекинул года календарь…
Нынче в моде гляссе… капучино…
На столе стынет чай… Белоснежит февраль
Над Москвой лепестками жасмина.