В яблоневом саду

Валентина Бокатая
Яблони в цвету: какое чудо!
Е.Мартынов
 
И снова яблони в цвету,
Все в бело-розовом кипенье,
Как будто сам Господь в саду
В свой самый яркий день творенья.
Так ощутимы, так заметны
В зеленом сонме нежных веток,
В тончайшей кромке лепестка
Его улыбка, взгляд, рука.
Вот он касается полой
Молочно-белого хитона
Соцветий, и снежинок рой
С скрещенных сыплется ладоней.
И, все на веру принимая,
Обласканная Божьим свето,
Душа моя объята маем,
Роскошным яблоневым цветом.
Оконца неба в рамках-ветках
Глазами синими влекут…
АХ, что за чудо! Не сон ли это?
Не сон, ведь яблони цветут!
Май 2012