Предвесенье

Валентина Бокатая
Предвесенье
Налетел февральский ветер
И дождем весь снег слизал.
Перед мартовским рассветом
 Предвесенье обещал.

В ветках плачущей рябины
 Воробьиная семья.
Что ей день последний зимний
На исходе февраля?

Да и ветер не колючий,
Приносящий с юга сны.
Так похожи в небе тучи
На кораблики весны.
Пахнет вербой заиндевшей
И опавшею хвоёй
И уже повеселевшей,
Чуть оттаявшей землёй.