Этой страшной зимой...

Владимир Хорошевский
Этой страшной зимой
Убивают людей:
Кровь кошмарных смертей,
Голод, взрывы и вой…

Тупо бьют из ракет
По гражданским домам -
Посходили с ума?
Это - явь или бред?

Ни понять, ни простить
Невозможно теперь -
Что за бешеный зверь
Проявил злую прыть!..

Мародёры на пир,
Словно стая ворон,
Гонят свой эскадрон,
Засоряя эфир

Непрерывным враньём,
Поджигают дома.
Но не ждёт ни тюрьма,
Ни расстрел вороньё…

Уголовник, блатной,
Не слыхал слова “честь” -
Нынче злобную месть
Изливает с лихвой

Не на тех, кто сажал -
На невинных старух,
Слеп и полностью глух,
Правит дьявольский бал…

Сколько можно терпеть
Кровожадный бедлам?
Им, двуногим ослам -
Лишь презренье и месть!..

Сколько могут молчать
“Правдорубы” всех стран? -
На продажных устах
Лицемерия власть…

Этой страшной зимой
Мир поймёт, наконец,
Кто - преступник, подлец,
Кто - “убийца-ковбой”!