О мечте

Валентина Бокатая
Мне пригрезилось,
Что я наездница,
Ну, а конь мой
Моя мечта,
И скачу я по звонкой лестнице,
Там, где звездная высота.

Что мечте-то,
Этой юной кобыле!
Вон как молодо, призывно ржет,
Хоть устала уже
И шея в мыле,
Но несет седока
Вперед.

Не боюсь, что могу сорваться,
Что скачусь на самое дно,
Ведь мечте дано
Подниматься,
Ниспадать ей не суждено!

И несусь я
С мечтою смело,
Конь – стрелой
В мое небо летит!
Только выпрямиться вряд ли сумею:
Длинный шлейф моих лет
Тормозит…