Белорусочкам

Сергей Лукша
            

Есть страна, что светлым именем зовётся:
Беларусь – наш милый дом и наш уют!
Здесь душа народа в звонкой песне льётся
И красивейшие женщины живут!

Хоть пешком вы обойдите всю планету,
Хоть её вы проплывите по воде,
А красивей женщин вам уже не встретить –
В этом мире больше нет таких – нигде!

В них живут Очарованье, Обаянье,
В них слились и Восхищенье, и Мечта,
Ласка, Нежность, Доброта и Состраданье,
И Любовь, что так прекрасна и чиста!

В них живут и Преданность, и Верность,
И веселое, с хитринкой, Озорство,
А ещё в них испокон веков, наверное,
Есть Таинственность , и, даже -- Колдовство!

Ах, колдуньи-белорусочки, богини! –
Заставляете сердца вы трепетать,
Чтоб, колена преклонив, могли мужчины
Хоть о взгляде вашем солнечном мечтать!

Ожидать от вас намёка, жеста, слова,
Что позволят вас в объятья заключить,
Утонуть в глазах иссиня-васильковых
И немыслимое счастье ощутить!

Раствориться в нём – бескрайнем и безбрежном,
Погибать и возрождаться вновь и вновь,
И в касаньях ваших губ, призывно-нежных,
Встретить чувство наиглавнейшее – любовь...
                Февраль 2011г.