Откровенно

Валентина Бокатая
Морось за окнами.
Ломит суставы.
Ночь меня вспомнила
Вздохом усталым.
Ночью бессонница,
Как кровопивица,
Нагло, бессовестно
Вымучить силится.
Жалят и давят
Скрипом диванным
Старые, давние
Воспоминания.
Мозг мой пытают
Пылью ненужной
И нападают
Злобно и дружно.
Хочется плакать.
Кто тебя слышит?
Каплей б накапать.
Морщась,  их выпьешь…
С горьким лекарством
Словно проснулась:
Подлая старость
Мне улыбнулась.