Обыкновенная женщина

Валентина Бокатая
Я не способна удивлять
Безумной пляской на углях.
Я не умею рисковать,
Над неудачей колдовать
И лишена, увы, призванья
Таить в себе очарованье.
И в рамке сельской простоты
Не «гений чистой красоты».
Никто не звал меня прелестною
Какой-то сказочной принцессою.
Я не картинная и не салонная,
Но, откровенно, не однотонная.
Как жизнь, совсем не идеальная,
А зримая, вполне реальная.
В делах примерная,
Быть может, профи,
И где в нескромности такой
Вина,
Чтоб утром – кофе,
А средь бессонницы –
Лишь  капель двадцать,
Представь, вина?
То я худею, то я полнею,
И экономить я не умею.
В копилках, сундуках, хозяйстве
Не вижу истины, не вижу счастья.
То я  печальная, то я задорная,
То я ленивая, тоя проворная.
То огород за день сполю,
У микрофона вдруг спою.
То табуретку починю,
Стихи на память сочиню.
То плачущая, то веселая,
Вчера я хворая, сейчас – здоровая.
Слегка кота я побраню,
Тоску любимых прогоню.
И гнев чужой пойму.
И похвалу приму.
Над сериалом пострадаю,
То классику перечитаю.
Великодушна и ревнива,
То молчалива, то болтлива.
В текучести души  безмерная,
Я – женщина обыкновенная!
       11.01.2014