Моя звезда на небосклоне

Алеся Ошмянская
Корм, очевидно, не в коня…
Моя звезда на небосклоне –
В неё никто не верит кроме
Пегаса, Музы и меня…

Слепой народ! Схожу с ума –
В меня неверие достало,
А впрочем, трое нас – немало,
Я не совсем обречена!

Читатель мой воротит нос –
Лениво хлопает в ладоши,
Лишь тот мне кажется хорошим,
Кто зачитал меня до слёз!..

Стихов мешок, а жизнь одна,
Уж часть той жизни пролетела,
Я упиралась – я хотела,
Чтоб зачиталась мной страна!

Страна дремала на ходу,
Собой любимой занималась
И непотребства не гнушалась –
Вплоть до вояжей в Катманду…

Молчит пресыщенный фанат,
А ухо жаждет криков “браво!”,
Душа бормочет ”где ты, Слава?!”,
Язык срывается на мат….

Я на себя взяла почин
Помочь мужчине стать мужчиной,
Боролась следствием с причиной –
Меняла к лучшему мужчин…

С мужьями что-то не срослось…
Я далека от крокодила,
Но под венец не выходила.
Подруги мне кричали “брось!”

Не мучай рифмами слова!
Не трать себя на писанину,
Обрежь у Музы пуповину!
Нет в том Пегасе божества!

Пегас – мой Бог, а что мужья? –
Помял-поспал, диван-газета,
И нет в конце туннеля света,
Как нет его в стволе ружья…

Чего тут я? Кому? О чём
Как соловей весной распелась?
Сама не знаю… Захотелось
В пруд зафундырить кирпичом!..
***