Бабьим летом

Валентина Бокатая
Бабье лето.  Не мой это праздник:
Не влюбилась  и принца не жду.
Но зачем-то принарядилась
И под руку с мужчиной иду.

Можно с другом, но лучше с супругом,
Если время на это найдешь;
Ироничная, хмыкнет подруга:
- Поглядишь так на вас – молодёжь!

Вот сказала! Ну, что за открытье?
Ни вреда нет в нас в насмешке, ни толку.
Паутинок серебряных нити
Бабье лето прибавит  мне в челку.

Опыт прошлого, призрачность завтра.
В настоящем я просто живу.
Вот тепло возвратилось, и  ладно,
Я его как подарок приму.

Неслучайно  случайные взгляды
Незнакомых прохожих ловлю…
Разве много мне, женщине, надо?
Просто бабье я лето люблю.