Февраль

Зигфрид Ресал
                Февраль.
Февраль-поёт в степи уныло вьюга,
Стучит о дверь колючею метлой
И всё сильнее,злей у окон завируха,
Зима отчаянно сражается с Весной.

Весна...Весна стоит уж на пороге,
Но и Зима...Сильна ещё,сильна...
Беда-когда застигнут на дороге,
Зиме послушные-Буран,Пурга...

Беда...Беда,коль путник одинокий
Не набредёт  на тёплый огонёк,
Февраль-брат Сентября далёкий,
Не знает жалости,в могилу уведёт.

Несёт он время, Вьюгами играя...
Весне прекрасной,Время он дарит,
Он зимний месяц...месяц края...
Он край Зимы,он сильно даровит.

Снега,Буран,Метель,Пургу и Вьюгу,
Февраль несёт нам пред Весной,
Он любит мать свою Зиму-старуху,
Он встречи ждёт с сестрой Весной.

Но вот,слабей становятся Морозы,
Но вот,теплей становятся Лучи...
Всё реже Ураганы Степь тревожат
И чище,каждый день являются пути.

Февраль...Пропел гуляка свои песни,
Бразды правления-Марту передал,
Тепло Лучей,чувствует подснежник,
Март-весельчак капелью заиграл...

Так мы...Почувствовав однажды,
Тепло ладоней-Нежности тепло...
Идём по жизни,встречи ждём и рады,
Что Ночь ушла и Утро чистое пришло.
                mopawrisel
       sirius Beta