В ноябре

Валентина Бокатая
Мне не везло с утра - слякотная пора.
В сердце засевший гвоздь – шел моросящий дождь.
Что-то должно случиться: видела странный сон.
Липнут к подошвам листья, плачет озябший клён.

В скверик вошла осенний – зелень травы. Не сдается?
Кустик-упрямец сирени с листьями не расстается.
Видно, залюбовался поздним теплом нечаянным.
Может, ноябрь смеялся над сплином моим и отчаяньем?