На мосту

Валентина Бокатая
Встретил мост  раскрытыми крыльями
И узором  ажурных перил.
Где тот мастер, что сделал их стильными,
Славно мост для меня мастерил?

На середку места, как на плечи
Опереться бы мне и взойти,
Чтобы вновь насмотреться, как речке
Любо воды потоком нести.

Так под нами вот речкою время
Проплывает. Увы, не догнать.
Для моста ж я  - никчемное бремя,
Как сумела себя с ним равнять?

Но, возможно, мне это лишь кажется?
И к себе я излишне строга?
Хоть мосту же, конечно, без разницы,
На каких мне стоять берегах,

И пойду ль я направо, налево ль,
Сколько я так одна простою,
Не одну ж меня ставило время
Каждый раз у моста на краю.

Будет речка бежать бесконечно,
Простоит мост два века моих,
Снимок этих раздумий о вечном
Жизнь разделит уже на троих.

Вот навстречу мне двое влюбленных,
Задержались, смеясь, на мосту.
Не хочу я здесь быть посторонней,
Уступлю им середку, уйду…
06.03.2013