Нижегородская скрепа

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКАЯ СКРЕПА

Написаны толстые книжки.
И между - короткий рассказ.
Он - лыс. Далеко не мальчишка.
Он многое знает про нас.

Во время закрытия Крыма
он пил одиноко коньяк.
Другой побоялся бы дыма.
Он знал, неспроста это так.

Сказал, выпускаю пластики.
Пора. Я уже запою.
Известные люди. Есть. Сливки.
Поддержат сипенья струю.

Он выше, чем чибис в полёте.
Он видит далёко за край.
В своей неуёмной работе
настойчиво строит всем рай.