Почти весна

Пётр Дегтярёв
И тишина хрустит со сна,
И вереница накоплений -
Лучом, а изморось вкраплений
Божественно нанесена.

Ещё конечно не весна,
Но всё готовится к движенью
В неутолимом напряженье,
И бредит высотой сосна.