Январь. 2015. Донецк

Галина Легкая
Черным крестом перечеркнуто небо – рваные провода. 
Взявшись за руки, малые дети исчезают во тьме навсегда. 
Дым и огонь, серый снег под ногами, в кровавых воронках асфальт. 
Город любимый, за что же так с нами?  Без вины и без спроса – всех в ад! 
Где-то звенят новогодние елки, блестят огоньки мишуры,
В нашем дворе хоронят соседа, ему было 20, смотри!
В песочницах вместо игрушек – осколки, здесь разорвался снаряд. 
Мы еще живы, только нас меньше, кто в силах - покинули ад.
Кто за границу, кто – в синее небо, кто – в звездные города... 
Куда же нам деться? Что же нам делать? Неужто война – навсегда?
Ночи и дни сливаются вместе, бомбит нас родная страна.
Пожалуйста, не разбудите ребенка! Накрой нас и спрячь, тишина.