Незнакомой девушке

Сергей Лукша
Наверно, «встречей» это, всё ж, назвать нельзя –
Всё это длилось лишь какое-то мгновенье! –
Но я запомнил Ваши синие глаза
И алых губ едва заметное движенье...

В какой-то гулкой и пьянящей тишине
Они, как будто, что-то мне проговорили,
Не помню – что, но показалось мне –
Они, затем, меня улыбкой одарили!..

Ну, вот и всё... И Вы прошли, спеша,
Шлейф ароматов растворился за спиною,
А я не мог ни шевельнуться, ни дышать –
Творилось что-то непонятное со мною...

Быть может, юностью я Вашей был сражён,
Быть может, сам себе моложе стал казаться,
А, может, стал я на мгновенье в Вас влюблён,
Влюблён, как в юности – безумно, бурно, страстно...

Надежда встретить Вас ещё – ах, так мала! –
У Вас другая жизнь, другие в ней стремленья,
Но Вы упали в сердце капелькой тепла,
Его согрели на какое-то мгновенье!..

И я за всё Вас, ангел мой, благодарю:
За этот миг короткой, яркой встречи,
За, в сердце вспыхнувшую, новую зарю,
За боль утраты... Но, ведь, время – лечит?..

И я хочу, чтобы Вам в жизни повезло,
Чтобы Любовь звала в полёт, дарила крылья,
И пусть подаренное Вами мне тепло,
Вернёт другой Вам – молодой, красивый, сильный!..
                Январь 2011г.