Карантин

Людмила Юдинцева
Нет занятий- карантин.
Завернувшись в палантин,
Завуч бегает по школе
с видом псевдоделовым.
(Даже спать- с ее зарплатой-
с очень умным видом надо.)

Тихо в классах - нет ребят,
Там учителя сидят,
прислонившись к батарее,
на часы с тоской глядят.
(В общем, отбывают сроки
За условные уроки).

Вот директор- зол и хмур,
он Сократ, не Эпикур,
проверяет выполненье
карантинных процедур.
(А разгон за карантин
будет помнить до седин).

Ой, чиновники идут!
Очень их нелегок труд:
предстоит про гадкий вирус
исписать бумаги пуд.
(Область требует доклад,
чтоб понять- кто виноват).

Так, а это кто такой-
с хлоркой, ведрами, метлой?
Ну, конечно же, технички,
только снится им покой.
(От темна и до темна
С вирусом у них война).

Три копейки- их оклад,
Нет ни премий, ни наград.
Человечек самый малый-
на любой войне солдат.
(А la guerre comme а la guerre-
карантин тому пример).